Cramaillotte de pissenlits
par
popularité : 5%
Pour le délice de nos papilles😁
Cramaillotte de pissenlits
400g de pissenlits
2 pommes entières ( pictine naturelle)
1 citron 1/2 en zeste et reste en rondelles
3litres d’eau filtrée
700g de sucre
1cc d’agar agar
Cueillir les pissenlits jour de beau soleil et de préférence avant midi ( attention où vous les cueillez ( neonicotinoïdes !)laissez en pour nos amis les butineurs)
Utilisez des pommes bio avec peau et pépins pour une pictine naturelle
😁
Après avoir mis en cagettes à sécher 1h
Séparez les bractées des pétales et stigmates car la partie verte du calice amène de l’amertume
Prenez un grand saladier pour y mettre vos fleurs
Recouvrez d’eau, ajouter les pommes en cube et le citron faites porter à petites ébullitions bien remuer et laissez degorger la nuit
Filtrez votre préparation
Ajoutez y le sucre et faites bouillir 30-45 min
Préparez votre agar-agar et mélanger laissez épaissir et mettez en bocaux stérilisés ( ou verser bouillant et retourner les bocaux)
À conserver à l’abri de la lumière et au frigo une fois ouvert
Bonne dégustation
Merci à mes amis Peter, Nadine, Anne Sophie pour la cueillette
Seul on va vite ensemble on va bien+ loin 😁🤗🙏
https://www.facebook.com/groups/214...
Commentaires